首頁 主日信息 神的國就在你們心裡

神的國就在你們心裡

by 台北基督生命堂

神的國就在你們心裡

經文:《路17:20-21》

序論:神的國是什麼?屬肉的嗎?屬地理位置嗎?不是,是屬靈的。所以耶穌基督來到世界的時候,《約6:63》對我們說:叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。《約三1:2》也告訴我們:當我們的靈魂興盛時,我們的一切都會興盛的。神是看我們的內心,所以我們的心是否叫祂喜悅?我們是否用心要來遇見祂?當我們遇見神的時候,無論我們的情況怎樣,我們都能得安慰和喜樂的。

我們真正的問題是我們的心靈裡沒有上帝,所以我們不要摸我們的問題,而是要得著神的喜悅的。如果我們繼續摸問題,撒但會在我們的心裡建立牠的城,然後叫我們更枯乾,也會遇見越來越多不好的事的。如果我們懂得跟神連接,聖靈會感動我們,叫我們知道神的美意,那時我們的問題不再是問題了。天國已經在我們心裡了,我們要懂得依靠在我們心裡的天國。

讀經《路17:20-21》;很多的信徒常常會問:神的國幾時來到?問這問題的人,是看不見神的國是已經在他們的心裡了,因為我們的心是會顯明靈界的光景,所以他們無法享神的同在。

1、錯誤的天國觀

1)撒都該人

他們是不信天國的存在和來臨的,他們如同今日教會裡的無神論者和唯物論者,而唯物論者所關注的,只有物質上的事而已。但無論怎樣,無神論者和唯物論者都是不信天國的事。天國是真的存在的,人不信的時候,他們的心是已經進入地獄裡去的了。

2)法利賽人

法利賽人常問:神的國幾時來臨?這表示他們無法看見,今日的天國是怎樣與他們同在的。其實最重要的不是將來我們會去的天國,而是今日的天國才是最重要的。我們今日如何享受天國,是會影響我們以後天國的時光的。我們是要享受今日我們在地上70-80年的時光中的天國的。

3)神秘主義者

主對想要用肉眼看見神的國的人說:神的國來到不是眼所能見的,人也不得說【看哪,在這裡!看哪,在那裡!】有些人常常說:神的國在這裡或神的國在那裡。也有些人常常說:他們看見耶穌基督對他們說了什麼啟示。其實神的國當然是存在的,因為神的話早就對我們說過了,但人要用在第三空間的言語和智慧,來說明超出第三空間的神的國是不可能的。所以保羅也說過他曾經到過三層天,但不能仔細描述神的國是怎樣子。所以繼續追求要知道神的國的樣子的人總是怪怪的,他們是沒有能力過地上生活的。

4)唯心論者

他們對耶穌基督所說的:【神的國就在你們心裡】,誤解也誤把這句話跟佛教所說的心中有佛連接起來,以為這兩者是一樣的。很多宗教的教導是你信就有,這跟很多的positive thinking (正面思想)和motivational talks (激勵性的講座)是一樣的,這些思想和講座所說的話雖然有些會成真,可是相當危險,因為這些都是從宗教倫理發展出來的。神所說的是:無論我們信不信,天國還是與我們同在的,只有我們的心對的時候,我們才會有正確的神國觀的。

5)正確的天國觀(三種的天國)

將要來的新天新地《啟21:1-5, 帖前4:13-5:11》

新天新地是絕對會有的,這是神創造人類世界的理由了。神一直在揀選真正屬於新天新地的人,信徒是要往新天新地走的。雖然如此,神要我們先關注的是今日的天國了。耶穌基督在《徒1》也告訴使徒說:他們不必知道天國是幾時會來臨,重要的是他們在地上的日子,要得著聖靈所帶給他們的能力。

現在與我們同在的天國

我們現在、今日的成功才是最重要的。《太18:20》神要我們常在一起思想祂的應許,和耶穌基督所說過的話。《太12:28》的意思是叫我們少摸自己的問題,也不要常常思想要如何去改變別人,我們只要依靠聖靈就好了。《可16:19-20》在寶座上的耶穌基督是與我們同在的。《西3:1-4》我們要常常思念天上的事,因為天上的事是會影響地上的事的。《雅1:17》當我們向神禱告時,我們要信全部的事都是來自天上的。要不然我們禱告的樣子,是會跟其他宗教人士祈求的樣子是一樣的。要相信我們向神求的,神都聽了,並且我們向神禱告的事越重要,祂給我們的應允是會越慢來的。當神叫我們等的時候,祂最關注的是我們在等候的過程中,如何能繼續依靠和仰望祂。在漫長的過程中,神有重要的功課教導我們,祂是要我們學習天國的奧秘。

每天被建立擴張的天國

《太11:12》有很多人是想要進入天國的。《徒1:8》當聖靈降臨我們的身上後,我們才會擴張天國的。《太24:14》當別人聽得懂我們所講的天國時,他們是跟我們同得一樣聖靈的感動了。

2、誰才能看見天國

1)重生的人《約3:1-21》

耶穌基督說:除非人是以水和靈重生的,否則是不會看見神的國的。自從亞當和夏娃犯了罪以後,人是無法看見天國的。所以除了從天上來的人子,沒有人懂得天國的樣子的。用水和靈重生是什麼意思?水:一個人藉著耶穌基督的話,明白自己是墮落的。靈:人是需要耶穌基督的靈來重生的。重生與沒有重生的人不同在哪裡?一個重生的人是有指向天國的想法,無論他是多麼的軟弱,他是知道所發生的一切事,是跟天國有關的。

2)八福人《太5:1-12》

耶穌基督告訴我們誰是最有福的人了!我們有否得著天國的福分?天國是讓天國的子民進去的,那麼誰是天國的子民呢?天國的子民就是:雖然還活在地上,卻有著八福心在他們裡面的人。我們能夠參加崇拜和聽見神的話,就是八福人了,所以我們只要保守我們的心就好了。

3)心裡有建立祭壇的人《出25:22;來10:19-20》

沒有祭壇的人是不會看見天國的。有些人做事和說話是跟其他人是很不一樣的,那是因為他們無論遇見怎樣的事或人,他們都會求告上帝。他們的不同,是因為他們把神的話成為自己的思想體質,他們有format(型塑/系統整理)過神的話。所以我們不能部分性或選擇性的來認識神的話,而是要有系統的來學習。我們若沒有系統整理過我們對上帝的話的理解,我們就不能很清楚認識我們的上帝了。

4)已掌握了禱告的奧秘,而喜歡禱告的人《太6:5-15,7:7;腓4:4-7;雅4:2-3》

有型塑過上帝的話的人的禱告是不一樣的,他們向上帝認罪後是不會再被控告的。但沒有型塑過的人對神的話的認識是空的,他們的禱告只是一個口號,所以撒但是不會怕他們的禱告的。耶穌基督了解上帝的心意,祂教我們的主禱文也是有整理過,有系統的。上帝要我們過的信仰生活是能夠享受天國的,在事奉主的時候,不是用自己的方法和能力去事奉祂,也不是用我們的口才去教導人,而是要用生命去做的。所以事奉主或教導人,都是要藉著聖靈來做的。

5)喜愛遵行主的美意的人《約14:21》

主給我們的命令就是:當我們的生命型塑過上帝的話後,禱告就會得著上帝的美意,並順從祂的美意。上帝的美意的總結就是【愛神、愛人】,愛神的人已經得著天國的保護,不用活在懼怕之中,而是能愛人也能保護人。

3、盡享天國,擴張天國

1)定【從天而來的異象】為終身目標→會看見主的同在和帶領

生命的目標是要配合天國的,如果生命沒有目標的話,無論我們多麼的成功或有錢,我們的成功與財富都是跟天國無關的。我們在世活著的目標,不是單要過幸福美滿的生活,我們生命的目標都寫在四福音書了,就是基督升天之前的託付《太28:18-20;可16:15-20;路24:44-49;約21:15-19;徒1: 8》。簡單來說,就是培養門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。當我們失去這生命目標時,我們所做的一切,都是失去價值的。

2)掌握神在凡事上的美意→當我們確信而順從時,我們會看見主所賜的能力和成就

《羅12:1-2》成為活祭的意思:常常察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。無論我們遭遇怎樣的事,遇見怎樣的人,我們都可以得著神的美意的。《弗5:15-21》不要醉這個世界,乃要被聖靈充滿;《雅1:5-8》當我們願意順從神的美意時,我們所擁有的一切條件都是足夠的,神是繼續尋找懂得祂美意的人。我們活著的時候,是要靠著主的美意來走每一步的。我們常常說我們無法懂得神的美意,是因為我們對自己的終身目標不清楚,也常常有著自己的動機。所以我們要放下自己,才能得到神的美意的。

3)明白屬靈的事《林前2:1-16》,掌握屬靈爭戰的奧秘《弗6:10-20;腓4:4-7》

我心靈的狀態,就是圍繞我生命靈界光景的寫照。我們活在地上的時候,是要常常打仗,將我們的屬靈問題趕出去,來改變我們的心懷意念。當我們明白屬靈的事,我們也才能享受天國的。

4)以肢體聚會為中心生活會看見主的同在,得著保護和成長,並看見傳福音的門路打開《太18:20;弗4:1-16;徒1:13-14,13:1 -3》

既然我們是要打仗的,我們需要有肢體生活。聖經告訴我們:耶穌是教會的頭,我們是教會的身體,這樣的配合,才會形成完整的人,我們才會過有目標的生命。如果我們有生命的目標,可是卻沒有肢體生活,我們是在追求世界的成功的。

5)每天第一個時光的成功帶來整天的成功《詩119:147-148;太6:22-23》

我們每天要下功夫與神交通的,但在下功夫前,我們的方向一定要對,才能享受從上頭而來的恩賜和賞賜。

小組分享禱告題目:

  1. 主說:【神的國就在你們心裡】,【人若不重生,就不能見神的國】:是否我已經掌握了,隨時隨地能看見天國的奧秘?尋找:哪一個問題使我不能看見天國?
  2. 天國時常與我同在,並且主耶穌坐在寶座右邊,掌管天上地上一切的事,但是我的心靈很多時候不是天國:這是因為我正活在屬靈戰場上,仇敵魔鬼藉著我生命裡的破口,晝夜蒙蔽、欺騙、控告我。我是否知道,何為我生命裡的破口,它在我身上的作為?我應該更新或加強哪些?
  3. 天國是透過聖徒的人際關係繼續擴張的:我有否掌握將【臨到我生命裡的天國】,延伸到別人生命裡的奧秘?診斷:是否我目前生活運作系統及運轉,在於【興旺福音,拯救靈魂,天國擴張】的光景裡?應該如何改善,才能叫我的生命多成長,多結生命的果子?

相關信息

選單