首頁 教會事工

教會事工

敬拜事工

詩篇‬150‬:‭1 「你們要讚美耶和華!在神的聖所讚美他!在他顯能力的穹蒼讚美他!」

敬拜同工會根據主日講台信息,預先準備詩歌,透過司琴的配搭,將弟兄姊妹的心一起帶到上帝的面前,領受從天而來的信息。

同時教會也有詩班,每年的復活節、感恩節、聖誕節等,都會有獻詩。

小組牧養事工

詩篇 78:72「於是,他按心中的純正牧養他們,用手中的巧妙引導他們。」

上帝最在乎的就是群羊的生命了,因此,我們設立了青少年、職場年輕人以及成人共6個小組;每週由小組長再次分享信息,帶領弟兄姊妹們一起思想、確認及禱告。

主日學事工

馬太福音‬19‬:‭14‬ ‭ 「耶穌說:讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。」

我們於2020年3月29日開始兒童主日學,依照年齡層目前有兩班,3-6歲是綿羊班,7-12歲是小羊班。主日學課程是根據新加坡基督生命堂朱牧師親手設計的教材為主。由一群被上帝呼召的老師,帶著使命,傳講耶穌督基,讓孩子認識基督、順服基督、活出基督。

教會也會於每年寒假,安排聖經經文背誦比賽,讓孩子多了解並熟悉聖經經文。並於每年暑假,安排暑期營會活動,讓孩子在信仰當中享受主活潑的生命。

招待事工

馬太福音‬25‬:‭40‬ 「王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」

主耶穌看重的是我們接待人的心,所以不管是教會的會友,或是其他訪客來到當中,教會的招待同工都會以熱忱的心歡迎及招呼;並留下新朋友的資料,以便後續的關懷及跟進。

除此之外,招待同工也會協調或解決聚會時可能發生的臨時狀況,讓聚會可以在安靜中順利的進行。

財務事工

路加福音 19:17「主人說:好!良善的僕人,你既在最小的事上有忠心,可以有權柄管十座城。」

教會的財務是由一位同工負責,並管理教會需要的支出:① 全職工人薪水 ② 場地租金、電費、修繕、愛宴、器材等 ③ 宣教奉獻 ④ 資助有需要者。並會有財務報表提供給政府部門。

愛宴事工

哥林多前書‬10‬:‭31‬ ‭ 「所以,你們或吃或喝,無論做甚麼,都要為榮耀神而行。」

愛宴是聖徒相通最好的時刻,所以主日之後,教會會安排午餐,讓弟兄姊妹留下來彼此交通、彼此代禱。

同工也會在預算及支出上把關,好使教會在財務上能平衡使用。

文字稿事工

詩篇‬119‬:‭105 「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」

教會同工,會將‭‭‬華府/新加坡基督生命堂的影音信息,逐字的抄寫記錄下來,成為文字稿。大家除了可以聽信息外,還可以透過文字,有更多的思考及默想。

網站設計與美宣事工

但以理書‬12‬:‭4 「但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑,知識就必增長。」

我們除了將本堂的信息放在網站外,同時也會將華府/新加坡基督生命堂的相關信息,透過網路將福音廣傳出去,讓更多需要的人得到答案及幫助。

除此之外,此事工也會有教會宣傳影片、單張、海報、T恤等設計製作,透過這些,讓人認識福音,聽見福音。

影音事工

希伯來書‬4‬:‭12‬ ‭ 「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」

透過同工影音的錄製,除了讓親子室的家長可以同步領受信息,也可以讓會友事後透過網站的影音,再次聆聽神的道,不斷的思想。

同時也可以讓更多想要領受生命堂信息的肢體,隨時得著餵養。

選單