首頁 主日信息 我已經給你們權柄了 

我已經給你們權柄了 

by 台北基督生命堂

20230205主日信息:我已經給你們權柄了 

主日信息:我已經給你們權柄了 

經文:路10:1-24 

序言: 

讀《路10:1-24》;《路10:2》這經文說的是要事奉主的基督徒很多,可是真正懂得事奉的人很少。上帝要差出去的是工人,不是禮拜堂徒。《路10:7》我們事奉主的時候要專一。《路10:9》我們所傳的是有權柄的。《路10:11》福音本身是有權柄的。人若不要聽,我們給他們一句祝福的話後就離開;不要繼續求別人信。《路10:18》我們奉耶穌基督名趕鬼的時候,撒但是被墜落下來的。《路10:20》我們的心腸要有這確據,不是因為我們的條件好或是成功而歡喜的。《路10:22》一個人的蒙福是父定的。《路10:23-24》耶穌基督來之前的先知是認識基督的,可是他們是還沒看見祂的成就;使徒們看見了,所以他們是更有福的;然而我們是比使徒更蒙恩的。因為,我們不但看見了基督的成就,還看見了2000年來教會歷史裡的成就。 

《可3:13-15》上帝呼召我們的理由是要與我們同在→並給我們權柄趕鬼→我們嘴裡所傳的福音,是可以釋放人的。神把我們差到世界上來,是如同羊被差到狼群中一樣;所以,我們活在世界上必定要有權柄。《約1:12》我們是上帝的兒女,就是撒但的仇敵;所以,我們沒有權柄就不能生活了。因此,我們一成為上帝兒女的時候,神就把權柄賜給我們了。所以,我們瞭解權柄的奧秘是非常重要的。 

世界的系統也是需要權柄的;天使之間和我們的家庭也是有著權柄的系統的。只有那些懂得權柄的人才會使用權柄,而享受真平安、蒙愛和有盼望的。如果我們不認識權柄的話,當我們遇到問題時,我們就不會知道要思想什麼、判斷什麼,或要做什麼的。一個常常很消極,常常矛盾的人,是無法跟一個常常充滿著平安、確據和權柄的人相比的;他們所得著的祝福是全然不同的。一個常常自私、埋怨的人,是無法跟一個可以享受上帝無限的愛,並活著的目的是要愛人、祝福人和包容人的人,是無法相比的;他們所得著的愛和祝福是完全不同的。一個不懂得權柄的人,是勝不過一個懂得權柄的人的。 

1. 耶穌基督說【我已經給你們權柄了】 

一個講話比較大聲或比較有口才的人,就比較有權柄嗎?不是的;除非上帝成就那人所說的話,否則那人是無用的;一個比較有地位或擁有很好條件的人,就比較有權柄嗎?不是的,上帝若不要用他,他就是無用的。 

1)【我已經給你們權柄了】指的是我已經把神的話(事實)給你們了; 

  • 當一個人懂得事實的時候,權柄就臨到他身上了;這是因為事實是上帝所定的。上帝是按照事實來做工和成就的;所以,不管人是怎樣否認事實,事實還是會被成就的(例如:不管人怎樣不信,東西還是要從高處掉到低處的)。所以,一個人認不認識事實是最關鍵的;上帝的權柄,是藉著認識在情報裡的事實來的。 
  • 舉例:一個原本是君王的嬰孩,若是被丟棄在外面,長大後的樣子像個乞丐。但有一天,他得到情報說他其實是個君王;他一聽見後的行為,思想,作風是馬上會有改變的。得著情報後,所有的事都改變了。舉例:一個人要欺騙你的錢,他告訴你說:可以幫你把錢拿去投資而可以得著很多的回報。當你正要把一大筆錢給他的時候,另一個人對你所相信的說:他其實是個騙子;你得著這個情報後,那騙子是會馬上失去他的力量的。當我們把事實告訴別人的時候,他們聽不聽我們的話,並不是太重要的;因為,有一天他會發現,因著開始不聽我們的話而帶給自己吃虧的事。 
  • 上帝是藉著一個人在事實的根基上,所定的來做工的;上帝是在事實的根基上做工的,不是看我的勇氣和熱心來做工的。我們受裝備是非常重要的,我們要認識上帝的事實;如果我們不認識事實的話,當我們遇到問題時,我們是不知道要思想什麼、相信什麼的。一個總裁和一個小員工的不同是在於前者【懂得】。總裁看起來什麼都不用做,可是他懂得幾時需要開口,要說什麼話,要和誰見面,要如何作出重大的決定等。一個屬靈人也必須【懂得】;要不然,他是不知道要如何思想、要如何禱告,在危機時要相信什麼,等等。 
  • 要裝備些什麼呢?你要認識你所相信的上帝是誰;你要認識自己,認識你的條件、時間、所有的人際關係等。許多人是不正確認識自己的;所以,自卑感很容易進到人的身上的。你要認識上面的事(就是屬靈的事),你要知道你是向著哪裡去的,也要懂得如何按時使用到從天上來的能力。你要認識地上的事,就是上帝在你每天的七個現場裡有著美好的計畫。你要認識永恆的事;那麼,你才能勝過一切暫時的事。你要在任何的情況中,得著絕對的答案(就是10課醫治信息)。我們最大的問題就是我們對事實的瞭解不夠,或是我們還沒有正確理解事實,或是我們很容易忘記事實;所以,有了事實的裝備後,情報才會來。 

2)信心(從聖靈來的); 

  • 只有相信的人才會依靠聖靈;任何在你身上所發生的事,是不會在上帝的話之外發生的。信心是最容易的方法來的;在神裡面是沒有【萬一】的。舉例:以色列人出了埃及後是要面對紅海的。他們面對紅海時,用的是最容易的方法,那就是【信心】。如果不是藉著信心的話,他們是要動腦筋想出各種各樣,可以帶他們過紅海的方法了(是要建船嗎?去哪裡找木材?還是可以游泳過去等等)。舉例:以色列人在逾越節之前,只需要把血塗在門楣和門框上就行了;逾越節的晚上,他們只要留在家裡,好好休息就行了;時間到的時候,仇敵頭生的是必定被殺的。 
  • 同樣的,上帝在我們的每個遇見上所做的,就是要我們恢復信心。當我們相信的時候,福音的門是會在我們的現場裡為我們打開的。舉例:摩西差了12個探子窺探迦南地;只有約書亞和迦勒看見上帝為他們預備好了的食物;但其他的人看見的,卻是他們會成為敵人的食物,因此懼怕。所以,在同樣的情況下,他們的信心卻是完全不同的,也得著了不同的結論。最大的危機,不是我們生命裡遇到什麼苦難,而是當我們失去了我們的信心,那時,我們是會成為仇敵的食物。 
  • 信心的方法:信而順服;神的恩典常常是藉著日子來的,因為祂的話是以事實成就的。我們95%的擔心是不需要的,因為根本不會發生的;所以,我們很多時候,是浪費許多的時間和精力在擔心上。我們許多人常常說自己是有信心的,也知道上帝已經為我預備好一切了;可是,我們還是沒有平安。為什麼會這樣呢?虛假的信心和真正的信心不同在什麼地方? 
  • 我們的信心是從哪裡來的?是聖靈帶來的。那麼,聖靈所給我們的是怎樣的信心呢?就是上帝兒女的信心;基督徒的信心,是放在我們是上帝兒女的根基上的確據來的。真正的信心不是宗教性的信心,而是有確據,自己是上帝的兒女;這是因為,上帝所有的應許是給祂的兒女的。藉著對上帝的話有越多的認識,和通過禱告思想確認,我們就會順從上帝,從中經歷到上帝與我們同在和愛我們的證據;這些證據是叫我們更有確據,知道我們是蒙愛的。所以,越大的確據帶來的是越大的信心。 

3)權柄是從潔淨的生命來的; 

  • 《約一3:21-24》我們的心若不責備我們,凡我們所祈求的都必得到。我們要抓住五個祭;只要我們與上帝有和好和平的時候,撒但是無法譭謗我們的;所以,我們跟上帝之間必定要有平安。沒有人是可以逃得過撒但的譭謗的;就算在各樣的行為上都正直的約伯也是如此。如果我們沒有抓住基督的寶血,我們是根本不可能勝得過撒但的譭謗的;上帝已經把祂的寶血賜給我們了;所以,我們只要面對祂,用寶血洗淨自己就好了。我們是不用面對撒但的。 
  • 《約一1:9》【我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。】凡罪已經被洗淨的人,是可以過一個坦然無懼的生活了,他是可以在凡事上感恩的。因為知道他在上帝面前是正直的;所以,【義人的禱告是有效的】;凡他向神所求的都必得著。我們在哪些方面要得著潔淨呢?不是單單要洗淨我們行為和思想上的罪而已;真正要潔淨的是,我們不能以上帝來感恩、來喜樂的這個罪(因為這是不信)。我們若以神的救恩為唯一喜樂的來源,這就是潔淨的生命了;所以,你要在上帝面前正直。如果我們是因為太依靠上帝而吃虧的話,那是會成為我們的冠冕的;如果我們是因為太依靠上帝而失去我們的生命,那就是為主殉道。 

2. 門徒說【因主的名,鬼也服了我們】 

  • 鬼的作為:欺騙,逼迫,控告我們。所以,叫我們懼怕、擔心、沒有平安、沒有喜樂等等。鬼做事的方法是靜靜的,是隱藏的;除非一個人的生命真的是罪惡滿盈了,牠才會顯明出來的。鬼怕的是什麼呢?牠是不怕牧師的大聲、牧師的按手,或牧師的熱心。鬼怕的是事實,因為事實是會揭發牠的。鬼怕的是信而順服的生命,因為那會使天使動工的。鬼怕的是潔淨的生命,因為牠就找不到可以控告或攻擊人的通道了。 
  • 其實,鬼只是一個虛影而已。所以,我們只是在思想裡受到影響而已。當光一照耀的時候,影子是會馬上不見的;耶穌基督就是最大的光了。耶穌基督是大先知;祂把神的話【真理】給我們了。如果我們不認識事實,我們所做的一切都是無用的。只有當一個人把上帝的話當真的時候,耶穌基督的光才會臨到他身上的。耶穌基督是大祭司,祂除掉了撒但所有的控告。我們所有的問題,其實都是從撒但的控告來的;當我們的靈受到控告時,我們的心和肉體也會受到影響的。所以,只有那些已經通過被耶穌基督的寶血潔淨得功效的人,是有耶穌基督的光照耀在他身上的。 
  • 耶穌基督是大君王。祂是寶座掌權的,祂是已經得勝的!所以,只有那些懂得基督完整的成就的人,才會有得勝的眼光,並且耶穌基督的光才會臨到他身上。我們是不可能把黑暗打走或罵走的;只有光照耀的時候,黑暗才會離開的;並且不需要用力的。我們常常要記住,我們最重要的並不是擁有很好的條件或環境,重要的是鬼要離開。 
  • 我們要把鬼趕出去,不要直接面對問題。我們要進入到我們的生命裡面去解決,我們要到我們的生命裡面去得著光【神的話語】,知道神的作為,而在每個的情況和環境中得著祂的感動。我們要知道上帝所開始的善工,祂必定是會完成的;祂對我們的愛也不會半途停止的,這要成為我們的確據。人是不可能馬上改變的,因為上帝的話是要進入他的靈性、感性和理性之後,他才會真正改變的。所以,我們代禱的時候,不是要那個人馬上會改變;而是叫他看見上帝在他的生命裡正在做什麼。要得勝貧窮,並不是要靠著擁有許多財富;光【神的話語】要進入我們的生命後,神的話語才會完全充滿我們的,我們才能享受上帝所賜的一切。 

    舉例:就算是我們需要用到錢的時候,錢還是不來,那時你依然要宣告【我們地上少得的,我們在天上會多得!】只有當這事實成為我們的確據後,我們才能夠得勝貧窮和缺乏的。我們更是要善用我們的物質來多得天上的財寶;如果我們是因認識福音而什麼都越來越好,這是因為撒但離開我們的生命了;如果我們是因認識福音而什麼都越來越糟糕,那時是上帝正在醫治我們的生命。很快的,永恆的喜樂是會充滿我們的。 

3. 耶穌基督說【看見你們所看見的,是有福的】 

只有蒙恩的人會看得見,福音的整個奧秘和福音是勝過撒但的。只有被揀選的人才會看得見,我們就是被揀選的;所以,我們所有的人際關係、條件、時間、家庭等都是被揀選的。上帝給我們的應許是完全和絕對的;所以要相信整體性的應許,不要單單看那些例外的事,那些例外的例子是有特別的功課的,所以不要從那些例子得著暗示。我們要相信上帝給我們的聯絡網,勝過看人剛硬的心腸;蒙恩的人必定是會跟蒙恩人在一起的。我們只需要靠聖靈而活,常常捆綁在我們生命裡那黑暗的勢力。我們首先要在天國的腳步裡過活【就是平安的腳步】;那時,我們在日常的生活裡就不需要掙扎。當上帝信任我們的生命,祂會為我們打開福音的門;我們只有在把鬼趕出去後,才能真正的傳福音。當我們真的是可以很徹底的享受上帝,與世界人過分別的生活時,【八福人】是會被我們吸引過來的。 

舉例:如果我們是藉著聖靈,能凡事滿足的時候,那些原屬於上帝但有缺乏的人,是會被我們的生命吸引過來的,只是遲早的問題。舉例:如果我們是藉著聖靈能過一個有盼望的生活,那些原屬於上帝但有經歷過失望和羡慕我們的盼望的人,是會來到我們面前的,只是遲早的問題。記住:上帝是不能被欺騙的,祂是不會被取笑的。 

小組分享討論題目: 

  1. 主說,【天上地下所有的權柄,都賜給我了。我已經給你們權柄…能勝過仇敵一切的能力…】。主耶穌怎能擁有天上地下所有的權柄呢?主的權柄又怎能臨到我的生命裡呢? 
  2. 主的門徒從傳福音之地回來說,【主啊,因你的名,就是鬼也服了我們】。我在生活現場裡,有沒有這種經歷?能不能舉一個例子來說明? 
  3. 主說,【看見你們所看見的,那眼睛就有福了】。我的眼睛就是【那眼睛】嗎?若說是,我能看到什麼呢?在我周圍有沒有發現過【那蒙恩的眼睛】呢?我如何能多得那種有蒙恩眼睛的人呢? 

相關信息

選單