首頁 門徒培訓 雅歌總覽之七:回應呼召裡的攻克己身“我的良人從門孔裡伸進手來…我起來,要給我良人開門”

雅歌總覽之七:回應呼召裡的攻克己身“我的良人從門孔裡伸進手來…我起來,要給我良人開門”

by 台北基督生命堂

雅歌總覽之七-回應呼召裡的攻克己身:“我的良人從門孔裡伸進手來…我起來,要給我良人開門”

教會有各種各樣的信息,無論說出什麼樣的信息,就會出現追求類似信息的羊。而羊裡面只有靈,信息就是靈,如果教會信息的焦點和結論都是講關於上帝的話,那些會來的信徒,就是喜歡耶穌基督的信息、渴望經歷耶穌基督的愛情,以及期待如何在他們的生活中完成神的工作的人。事實上,人要喜歡耶穌基督的信息並不容易,因為人裡面的體質還沒有改變,還沒有以耶穌基督為中心。

1我有多少答案

一個人被上帝使用多少,不在於他的恩賜才幹,甚至不在於他做的事工成功不成功。一個人能夠被上帝使用多少,在於他的生命裡面有多少答案。各位有答案嗎?答案是很重要的!你心靈裡面軟弱的時候,或者你感覺到有些孤單,你有沒有一個答案?其實人需要的是答案。

2諸事都有節制(攻克己身的嚴格訓練)林前9:24-27

《林前9:25a》『凡較力爭勝的,諸事都有節制。』這是聖經裡講到的,如果沒有比賽和訓練,怎麼能結出碩果呢?保羅說,我們必須像他一樣,當他宣告《林前9:27》『我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。』 當有苦難的時候,我就想到「主正在嚴厲地訓練我」,因為若沒有聖靈的充滿,使我們的靈和心剛強,我們就無法經歷生命中的事。

3適應力林前9:19-23

試探/苦難的適應力(問題/宣教)

對於猶太人,我就成為猶太人;對於外邦人,我就成為外邦人,這樣我才能將福音帶給人。適應任何環境是要我們在任何情況下都能享受。

*試探

每次來的時候,我應該思想什麼,應該逃避什麼,哪一個地方要逃避,什麼時候要逃避,眼睛不該看的時候不要看,這個是要適應的。

苦難 (問題/宣教)

遇到不同的苦難、不同的問題,要有一個適應法,最有能力的人是能夠適應的。上帝要使用一個人,怎麼把他帶到萬民面前,帶到不同的人生命裡面,然後馬上接觸人,明白人的問題然後給答案,這是非常重要的,所以一定要經過上帝嚴格訓練,上帝叫各位適應。

=>不是靠意志力是靠著繼續聽見神的話(聲音)

適應的方法是繼續聽到神的話、神的聲音、神的美意來適應的。當遇到問題的時候,雖然有些著急,但是心裡面要適應怎麼1秒鐘安靜下來聽神的聲音,然後從神的聲音得到力量、得到恩典。

**雅歌大綱**

1.愛情的開始(重生)《1-2章》

2.愛情的發展(成聖) 《3-4章》 

《3:1-3》成聖的開始:進入需要經過的軟弱期,尋找卻找不見我心所愛的; 所以在世界裡流盪尋找答案;但傳講以馬內利的好長者遇見我而指教我,叫我能回轉而真遇見我心所愛的

《3:4-5成聖的過程緊抓不容應許(同在/引導/應允/能力/證據)走的過程以神為看一切的過程

《3:6-11》成聖的信徒看待耶穌基督的眼睛:耶穌真完美!有香氣、有權柄、有智慧、有獎賞!

《4:1-15》耶穌基督看待成聖信徒的樣子:你真美麗!有眼光、聖潔、平衡、口才和牧養的答案; 人人都要來就你所發現的光輝

3.愛情的考驗(更新與得勝) 《5-6章》

雅歌 5

《5:2b》『這是我良人的聲音;他敲門說:(新郎)我的妹子,我的佳偶,我的鴿子,我的完全人,求你給我開門;因我的頭滿了露水,我的頭髮被夜露滴濕。(新娘)』

事工要有力量和恆心的話你必定要看見自己的蒙召

《5:4》我的良人從門孔裡伸進手來=無可抗拒的呼召

→若你看見而回應神一直的呼召,你就會從神無法使用你的才幹和無能裡出來了→另一個的恩賜會降臨, 神就能全然使用你了

《5:5》我起來,要給我良人開門。我的兩手滴下沒藥=看到這黑暗滿盈的時代所發出的異象和呼召而回應

必要興起而忠於所看見的異象和你被呼召的角色(愛耶穌基督的信息和愛那些聽從祂聲音的人)

《5:9》你的良人比別人的良人有何強處? 你的良人比別人的良人有何強處?(重複)=真要那麼極端、純潔、一心、專心、恆心愛主嗎?

相關信息

選單